积微成著,力行致远——光子技术研究院开展2024级研究生新生入学教育

发布时间:2024-09-23 15:40 发布单位:光子技术研究院

918日下午,光子技术研究院2024级研究生新生入学教育在教学楼312室顺利举行会议旨在帮助研究生新生更快地适应新阶段的学习和生活明确学术要求、牢记实验安全规范、了解日常管理制度为未来的学习与科研发展打下基础。本次会议由华嘉玥老师主持,100名研究生新生全程参与。

会议伊始,党总支书记王思聪为新生们带来了热情洋溢的寄语。王思聪书记在寄语中重点强调了学业科研的重要性,勉励同学们在研究生阶段提早做好职业规划,时刻关注身心健康,珍惜团结互助的学习环境,努力做一个乐观、包容、有温度的人。

(党总支书记王思聪作新生寄语)

接着研究院院长程凌浩详细阐述了研究生阶段对学术规范的高标准要求。程凌浩院长强调,学术诚信是每一位研究生必须坚守的底线,任何学术不端行为都将严重影响个人的学术生涯,要求同学们树立严谨求实的科研态度,建立优良的学术作风。

(研究院院长程凌浩作学术规范教育)

随后,实验员金喜龙老师向研究生详细介绍了实验室安全规范,强调了安全实验操作的重要性。此外,同学们学习了实验室设备的使用要求,并了解了实验中可能遇到的安全隐患及应对措施。

(实验员金喜龙老师作实验室安全培训)

最后,辅导员胡心源老师向新生们介绍了研究生奖助学金政策,具体包括各类奖助学金金额、评选资格条件,以及助学政策,确保每一位同学都能专心投入到学业和科研工作中。

(辅导员胡心源老师介绍奖助学金政策)

此次入学教育为研究生新生提供了必要的指引与帮助,为同学们未来的学习和科研道路打下基础。祝愿同学们研途顺利!

文:华嘉玥

图:华嘉玥、金喜龙