筑梦启航 一路向阳——光子技术研究院2024级新生入学报到工作圆满完成

发布时间:2024-09-23 15:40 发布单位:光子技术研究院

盛夏未央,初秋送爽,又是一年开学季。物理与光电工程学院光子技术研究院迎来了148名新同学,其中本科生32名,研究生116名。为做好2024级新生入学工作,确保开学流程有序、顺利进行,我院于96日开展迎新活动,研究院领导、辅导员、行政老师以及我院“平安光子”志愿者服务队50余名学生志愿者参与其中。

清晨小雨,学工团队、行政老师以及热心的志愿者们齐聚迎新大本营,投入到紧张而有序的准备工作中。为确保新生们顺利办理宿舍入住、完成注册报到的各项手续,研究院设置了院系接待站、接驳车落客接待站以及各宿舍楼栋接待站。

在迎新现场,老师们热情问候新生,为新生解答疑问。志愿者们依据明确的职责分工提供“一站式”服务,耐心地提醒新生准备好注册所需文件以及其他注意事项。

身穿蓝色马甲的“平安光子”志愿者身影随处可见,从行李寄存到路线指引,都考虑得周到细致,只为让远道而来的新生们感受到家一般的温暖与安心。镜头之下,不仅有新生们满怀憧憬的脸庞,更洋溢着喜悦与温馨的氛围。

此外,学院还为新生们精心准备了入学礼物,包括定制雨伞、帆布袋、暨南大学校徽以及本科新生军训水壶。

迎新现场,前来报到的新生纷纷在研究院迎新点和家人们合影留念,记录这珍贵的时刻。

当晚19:00,光子技术研究院院长程凌浩、副院长冯新焕、党总支副书记王思聪、行政副院长陈达、2024级本科生班主任孙一之、王津、辅导员胡心源、行政秘书华嘉玥带领本科及研究生学生干部,前往新生宿舍进行走访,了解同学们的入住情况,并为同学们答疑解惑。

在走访过程中,老师与同学们亲切交谈,详细询问了同学们当前所遇到的问题,鼓励同学们尽快融入校园生活,保持良好的学习状态,并带去了牛奶、糕点等慰问品,表达了对同学们的关怀与祝福。同学们纷纷表示,今天的迎新工作让他们倍感温暖,对未来的大学生活充满信心。

夜色渐暗,忙碌充实的迎新工作进入尾声,但2024级新生们的校园生活才刚刚开始。在接下来的日子里,他们将在美丽的暨南园,以全新的暨南学子身份怀揣梦想,畅游于知识的海洋。“忠信笃敬”,愿光子技术研究院2024级新生们志存高远,奋勇向前,去探索,去体验,去成长,去创造属于自己的新篇章。