探寻红色记忆,品味非遗文化 ——光子技术研究院党总支赴广州新文化馆开展主题党日活动

发布时间:2024-05-27 09:38 发布单位:光子技术研究院

为弘扬中华民族优秀传统文化,探寻岭南红色记忆5月23日下午光子技术研究院党总支赴广州新文化馆开展了“岭南风韵 非遗记忆 文化传承”主题党日活动。在研究院党总支副书记王思聪、行政副院长陈达的带领下,师生党员们共同回顾了党的光辉历程,感受了中华文化的博大精深。

(活动合照)

首先,师生党员们在讲解员的引导下参观了中心阁。中心阁内陈列着丰富的文物和图片资料,生动地展示了广州地区的历史变迁和文化传承。师生们认真聆听,并被广州的悠久历史和灿烂文化所折服。

(聆听非遗展览讲解)

随后,师生们依次前往翰墨园、广绣园、广府园、曲艺园的展览区自由参观,在各个展区前驻足欣赏精美的展品,领略非遗文化的独特魅力和传承价值,他们相互交流、讨论,共同感受着中华文化的博大精深和时代变迁的脉搏。

(师生自主参观学习)

此外,在赴广州新文化馆的途中,师生党员们在车上热情参与了党知识抢答大赛。这一环节不仅检验了大家对党知识的掌握程度,更在轻松愉快的氛围中深化了党性修养,增强了党组织的凝聚力。

党纪知识抢答大赛获奖者

此次主题党日活动让师生党员们在亲身实践中真切体验到了中华优秀传统文化的深厚底蕴,激发了大家为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量的热情,并进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。

文:龚媛媛

图:华嘉玥 刘思琪