光子技术研究院第二党支部接收预备党员大会顺利召开

发布时间:2023-12-22 15:07 发布单位:光子技术研究院

1122日下午,光子技术研究院第二党支部于学院楼B42002召开了支部大会,讨论接收郑彩燕和车颖两名同志为中共预备党员。会议由支部书记王思聪同志主持,支部61名正式党员,2名预备党员参与了本次大会。

会议现场

会议上,郑彩燕同志与车颖同志依次上台陈述入党动机、入党志愿以及个人在思想、工作与学习上的情况,并表达了加入中国共产党的坚定决心。

郑彩燕同志汇报个人思想及工作情况

车颖同志汇报个人思想及工作情况

入党介绍人杜纯、梁紫鑫、李昊同志分别介绍了郑彩燕、车颖同志的有关情况,充分肯定了郑彩燕、车颖同志的政治立场与工作生活态度,并同意其转为中共预备党员

杜纯同志介绍郑彩燕同志的有关情况

梁紫鑫同志介绍郑彩燕、车颖同志的有关情况

李昊同志介绍车颖同志的有关情况

支部组织委员刘颖同志代表党支部汇报了对郑彩燕同志和车颖同志的政治审查情况及意见。

支部组织委员刘颖同志汇报对郑彩燕、车颖同志的政治审查情况

经过支部大会充分讨论和正式党员的无记名投票,决定吸收郑彩燕同志和车颖同志为中共预备党员。

郑彩燕同志表示:“今后,我会更加注重工作方式和方法,虚心向老党员学习,做好本职工作,努力实践务实、严谨的工作作风。作为一名预备党员,我一定在党组织和广大群众的监督下,处处以党员标准严格要求自己,争取如期转为正式党员,并且努力逐步成为一名优秀的共产党员

车颖同志表示:“加入中国共产党是我一直以来梦寐以求的事,今天,我的愿望终于实现了,感谢党,感谢党组织对我的关怀与帮助。今后我还要继续在党组织和同志们的帮助下,通过实践不断加强党性修养,从思想上更进一步入党,为党和人民的事业去奉献自己,燃烧自己,做一个高尚的人。”

最后,支部书记王思聪同志对两位新党员表示祝贺,同时也希望新老党员在今后的工作中真抓实干,以更加饱满的热情和更高的标准投入到党组织和科研教学的各项工作中。

图:杜纯 龚媛媛 刘颖

文:龚媛媛 万舟 刘颖