筑牢思想防线 弘扬廉洁清风——物理与光电工程学院光电工程系研究生党支部与光子技术研究院第二党支部开展支部共建主题党日活动

发布时间:2023-10-07 10:56 发布单位:光子技术研究院

为深入推进纪律教育学习月工作,不断强化支部党员师生的党性修养,提升纪律意识和党纪观念。927日下午,物理与光电工程学院光电工程系研究生党支部与光子技术研究院第二党支部共同开展了“强党性 守党纪”知识竞赛支部共建主题党日活动。光电工程系党总支书记曾庆慧、委员李仕萍,光子技术研究院党总支副书记王思聪,第二党支部委员刘颖、杜纯,党务秘书刘思琪等30余名党员师生参与了此次活动。

比赛开始前,曾庆慧书记致辞强调了支部共建的重要性并希望参赛选手赛出水平、赛出风格。

(光电工程系党总支书记曾庆慧致辞)

本次比赛分为必答题、抢答题和观众互动等环节。我院陈嘉仪、胡志辉、王国正、陈善桐、李文慧、陈树康6名同学分别组建光子1队与光子2队。比赛中,参赛选手沉着应战、诚信作答,上演了一场精彩的脑力与知识的较量,充分展现了支部党员们对党纪党规的扎实掌握和饱满的青春活力。

(光子1 :陈嘉仪、胡志辉、王国正)

(光2队:陈善桐、李文慧、陈树康

通过激烈的角逐,光子1队与光子2队分别荣获第一名和第三名的好成绩。

比赛结束后,王思聪副书记对本次活动进行了总结发言,表示本次活动的成功举办将进一步增进党支部间的友谊,促进党支部间的团结发展。

(光子技术研究院党总支副书记王思聪总结发言)

(光子技术研究院第二党支部参赛队伍)

随后,光子技术研究院第二党支部党员师生来到石牌校区图书馆二楼中厅,一同参观了暨南大学廉洁文化创作比赛优秀作品暨廉政主题教育展。

(光子技术研究院第二党支部党员师生参观廉洁文化创作比赛优秀作品暨廉政主题教育展)

(支部海报作品“把好廉腐方向盘”荣获二等奖)

通过参观,党员师生们不仅学习了优秀廉洁文化作品表达的思想和方式,还激发了对党纪党规和廉政文化的学习热情,进一步增强了自身党性修养和学廉思廉的主动意识,推进了崇廉尚洁的校园文化风尚。

(“筑牢思想防线 弘扬廉洁清风”主题党日活动)

撰稿:龚媛媛 万舟

摄影:龚媛媛 万舟 刘颖 杜纯