光子技术研究院召开新生党员组织生活会

发布时间:2023-09-08 16:51 发布单位:光子技术研究院

为增强新生党员的初心意识,提高新生党员的党性修养和纪律意识,提升党总支、支部的凝聚力和团队精神,9月6日下午,光子技术研究院党总支召开了新生党员组织生活会。

党总支副书记王思聪,教工支委刘颖、杜纯,党务秘书刘思琪,辅导员刘一冰,学生党务工作负责人岳旭、陆如意、万舟、龚媛媛,院研究生会学生负责人李灿及2023级全体新生党员参加了会议。此次组织生活会包括新生党员自我介绍、新生党员纪律教育、党务和研究生会工作介绍、重温入党誓词四个环节。

(新生党员组织生活会现场)

王思聪副书记首先对新生党员们的到来表示热烈的欢迎,接着为新生党员开展专题纪律教育,叮咛新生党员要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,要坚定信念不忘初心,在做好自身科研学习的同时,积极参与研究院的各项建设。

(新生党员纪律教育)

随后,岳旭向新生党员们介绍了学院党务工作内容并分享了他在学生党务工作中的收获与体会,鼓励新生党员积极参加支部学习和活动,为学院的发展增砖添瓦。

(党务工作介绍

李灿也为大家介绍了院研究生会的组织架构,并说明了院研究生会的宗旨是服务广大研究生和加强研究生校园文化建设。

(研究生会工作介绍

最后,新生党员们分别畅谈了自己加入中国共产党的初心,分享了加入中国共产党的心路历程,并重温入党誓词,坚定自己要为党组织贡献力量的决心。

(参会党员发言)

(全体党员重温入党誓词)

本次新生党员组织生活会,促进了新生党员之间的了解,帮助了新生党员们更快融入校园生活,提醒新生党员们严守党的纪律,激励新生党员们更好地发挥先锋模范带头作用,为研究院党建工作的开展奠定了坚实的基础。

图:华嘉玥

文:刘思琪