“以督促学 以查促改”——番禺校区党委来我院开展主题教育工作督查

发布时间:2023-07-06 09:52 发布单位:光子技术研究院

为进一步压实校区党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主体责任,确保基层党支部在推进主题教育上取得实效,628日番禺校区党委区向丽书记、金学刚副书记带队深入光子技术研究院开展主题教育工作督查。光子技术研究院党总支王思聪副书记及支部全体支委参加了督导检查会议,向校区党委汇报工作并听取意见。

1 主题教育工作督查现场

首先,督导组听取了支部主题教育工作开展情况的工作汇报,详细了解了各项活动开展过程中遇到的困难和问题。接着,督导组对“三会一课”情况、党日活动开展情况、主题教育调查研究开展情况等工作进行了重点检查。

区向丽书记对支部的主题教育总体工作给予了肯定,同时也指出了存在的一些问题和不足,强调支部需进一步提升《党支部工作手册》的记录规范。

专项整改落实会现场

督查工作结束后,党总支召开了专项整改落实会。会议进一步明确了“三会一课”、主题党日活动等重要党建工作内容在《党支部工作手册》中的记录规范和要求。此外,会议还进一步梳理了支部党建工作计划,各支部委员针对该工作计划开展了深入讨论。

撰稿:刘思琪

摄影:华嘉玥、刘思琪