主题教育|光子技术研究院第一党支部开展集中学习活动

发布时间:2023-06-29 12:38 发布单位:光子技术研究院

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月15日上午,光子技术研究院第一党支部在学院楼B4-2002会议室开展专题集中学习活动。会议内容包括学习习近平总书记《论党的自我革命》、学习《中国共产党统一战线工作条例》和《中央统战工作会议精神学习问答》,支部党员共25人参加学习。

通过学习《论党的自我革命》,各位党员、干部做到了原原本本学,多思多想、学深悟透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

接着支部书记黄赟赟又带领大家学习《中国共产党统一战线工作条例》的重要内容。支部党员根据学习《中国共产党统一战线工作条例》的主要思想意识到,“新时代统一战线的‘法宝’作用主要体现为为‘强起来’服务。”新时代统一战线要为建设社会主义现代化强国服务,要用建设社会主义现代化强国这一政治理念把各方社会政治力量团结凝聚到中国共产党周围,建立强大的政治同心圆。

最后,支部党员们共同学习了《中央统战工作会议精神学习问答》,大家都获益匪浅。习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是新时代对统一战线这一克敌制胜、执政兴国重要法宝进行系统阐释的纲领性文献。大家学习之后,对党的十八大以来形成的统战工作新理念新思想新战略有了更系统的理解,对新时代统战工作的历史方位、重要意义有了更深刻的认识,对做好新时代统一战线工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措有了更明确的把握。

会后,第一党支部的党员以党小组学习的形式,对本次集中学习活动的内容开展更深入的学习和讨论。

图文:陆如意