“为党育人,为国育才”——光子技术研究院第二党支部召开毕业生党员专题组织生活会

发布时间:2023-06-27 11:24 发布单位:光子技术研究院

毕业逢时,奋勇赓续。6月5日下午,光子技术研究院第二党支部于学院楼4020党员活动室召开了“为党育人,为国育才”毕业生党员专题组织生活会。此次会议由党支部书记王思聪主持,组织委员刘颖、宣传委员杜纯、学生党务工作负责人万舟以及7名毕业生党员出席。本次座谈会旨在倾听和解决毕业生党员的问题,同时嘱托其坚守初心使命,在未来的工作和生活中继续展现共产党员的先锋模范作用。

1 毕业生党员畅谈参加支部组织生活感受及未来人生规划

会议上,毕业生党员们畅聊了入学以来参加支部组织生活的深切感受,同时在支部书记王思聪关于“科技创新驱动自身和强国建设”的思想引导下,对自身未来的人生与职业规划进行思考,他们均表示,经过党支部的培养和引导,在增长理论素养和思想认识的同时,更坚定了为党和国家贡献自己的力量的决心。

吴玉辉表示,党支部注重理论学习和思想教育,提供丰富的学习机会和培训活动,他因此能够深入了解立党立国、兴党强国的指导思想,并将其融入日常的科研和生活中,促使他不断上进。在未来的工作中,他也将保持活力和创新意识,用新的技术理论指导研发和生产。

吴志财表示,支部在学术上开拓创新的成果不断涌现的积极氛围不断激励着他,在新的岗位上也将继续保持新的动能,为党为国家贡献智慧。

梁妍认为支部重视听取群众的声音,保持与群众的沟通和交流,及时采纳同学们的意见和建议,不仅可以进一步增强党联系群众的力量和公信力,也为支部建设提供了源源不断的新鲜血液和创新的源泉。未来她也将发挥自身优势,汲取他人意见内化为自身创新动能。

李晨辉表达了未来成为一名高校教师的决心,期待将党对他的滋养反哺教育与科技事业,为祖国作出贡献。

另外毕业生党员乔宇、张桂斌和朱家琦也表达了以党的事业为引领,追求学术卓越,坚定理想信念,以优秀党员的标准要求自己,为党的事业发展做出更大的贡献的决心。

会上党支部认真倾听了同学们目前阶段的问题和未来规划上的困扰以及对于党务工作的意见和诉求,并开展深入交流与探讨。

为引导毕业生党员不断学习,用思想理论武装自己,党支部为毕业生党员赠送党史书籍,嘱托毕业生党员永葆学习的热情,求真务实;永葆创新的意识,敢为人先,为中国现代化强国建设贡献自己的青春力量。

2 支部赠送毕业生党员党史书籍

最后,王思聪同志带领毕业生党员重温了入党誓词,叮嘱毕业生党员要守住初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;心系社会,勇于创新,不断追求知识和技能的提升,为推动国家的经济发展、科技创新和社会进步作出积极贡献;在未来的工作中,要勇于面对困难和挑战,保持乐观向上的心态,坚持不懈地奋斗,踏上人生的新征程。

3 王思聪同志带领毕业生党员重温入党誓词

撰稿:万舟、刘颖