光子技术研究院举办本科生午餐交流会

发布时间:2023-05-15 13:11 发布单位:光子技术研究院

“五一”国际劳动节将至,为进一步提高学生安全责任意识,加强安全教育,落实假期期间安全防范等各项工作,光子技术研究院于427日开展了“本科生午餐会”活动,学院党总支副书记王思聪老师、辅导员胡心源老师、刘一冰老师、兼职辅导员林泽达以及全院本科生宿舍长共23人相聚学院楼2003会议室,共同畅聊近期的学习生活和假期安排。

(午餐会现场)

辅导员刘一冰老师主持了本次活动,并向各位同学派发了学院精心准备的小礼物。王思聪副书记代表学院向各位宿舍长在疫情期间为学院学生工作所做的贡献表达了由衷的感谢,同时重申离校安全、防疫安全、交通安全、防诈安全、消防安全以及心理健康安全的重要性,并特别嘱托宿舍长们要关心关爱宿舍同学,注意宿舍安全,对于夜不归宿、心理异常的同学,要密切关注并及时向学院汇报,筑牢宿舍安全堡垒。最后,大家一边共进午餐一边畅聊节假日安排,各宿舍长们互相分享舍友间相处的小妙招,并表示希望学院未来能够更多地开展各类丰富的学生活动以加深师生间的感情,也针对活动形式踊跃地建言献策。

(王思聪副书记发言)

2021级宿舍长袁启键分享)

2021级宿舍长吕茂禛分享)

此次午餐会为学院老师与学生之间搭建了沟通的桥梁,同时也将假期期间学生安全工作落到实处,提高了学生的安全意识和防范意识,为全院学生度过一个安全、愉快的假期提供了重要保障。

(师生合影)