悟讲话精神,营民主氛围——光子技术研究院第二党支部组织生活会回顾

发布时间:2023-03-13 16:07 发布单位:光子技术研究院

39日下午,光子技术研究院第二党支部在学院楼B4-2002报告厅召开了组织生活会。本次组织生活会以学习“习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神”、2022年度党支部工作总结以及民主评议为主题。支部书记王思聪主持会议,全体党员参加会议。

会议第一项议程,支部书记王思聪同志带领党支部成员深入学习了“习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神”,深刻领会习近平总书记所强调的加强基础研究是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。

会议第二项议程,支部书记王思聪同志对支部2022年的党务工作进行总结汇报。首先,王思聪同志对党支部基本情况进行了介绍;随后总结了支部在2022年的履职尽责情况,主要包括“三会一课”、主题党日活动、师德师风与意识形态建设、我为群众办实事、党建与科研业务相结合等工作;最后,反思了支部存在的主要问题并提出下一步工作思路。

会议第三项议程,全体党员在听取党支部年终总结以后,采取无记名方式对每一位党员进行了民主评议。

此次组织生活会营造了良好的民主氛围,打扫了思想政治灰尘,明确了今后的整改措施和努力方向,增强了党员自身的党性修养和党支部的创造活力。