光子技术研究院师德师风建设之“追光筑梦担使命,培根育人守初心”

发布时间:2022-11-23 16:37 发布单位:光子技术研究院

响应暨南大学“迎接党的二十大培根铸魂育新人师德师风教育活动号召,光子技术研究院第二党支部制作了“追光筑梦担使命,培根育人守初心”主题微视频展现本支部教师的动人风采和师德师风建设方面的优秀作为。

师也者,教之以事而喻诸德也。光子技术研究院结合自身特色,将师德师风建设渗透到每一位教师的科研、学习和生活中,努力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质科研队伍,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

微视频以周常河教授带领的微纳信息光学团队为代表,记录了团队的建设历程以及在大尺寸光栅制备方面的科研成果。团队成果打破了国外在大尺寸光栅制备领域的垄断,解决了我国研发高端光刻机中“卡脖子”关键难题之一的光栅技术

在周常河教授的带领下,微纳信息光学团队将不忘初心与使命,攀登科研高峰,赶超国际先进水平,攻克光栅制备的难题,培养一批又一批优秀人才,为我国光电子产业实现跨越式发展作出重大贡献。

视频策划:王思聪 王津 梁婉莹

文字:刘颖 王津 王思聪