光子技术研究院师德师风建设之“立德树人育良才,追光造芯破重围”

发布时间:2022-11-23 16:37 发布单位:光子技术研究院

响应暨南大学“赓续百年初心,担当育人使命”师德师风教育号召,光子技术研究院第二党支部制作了 “立德树人育良才,追光造芯破重围”主题微视频展现本支部教师的动人风采和师德师风建设方面的优秀作为。

师者为师亦为范,学高为师,德高为范。光子技术研究院始终坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设首位,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,以全面提升教师思想政治素质和职业道德水平为目标,不断完善师德师风教育建设,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,引导广大教师弘扬高尚师德、潜心立德树人,多形式、立体化教师营造尊师重教的良好氛围。

微视频以段宣明教授带领的纳米光刻技术研究团队为代表,记录了团队的日常教学、科研工作,展示了团队研究成果。

段宣明教授始终坚信,作为一名教师,立德树人育良才是我们的责任与义务;作为一名科研工作者,追“光”造“芯”破重围是我们的追求与目标。在段宣明教授的带领下,秉承着以学生为主、以教师为辅的教学理念,团队教师们尽职尽责、勤勤恳恳,树立师德榜样,以优秀的人格魅力感染学生,以过硬的科研水平培养学生,打造一个师德高尚的团队