追梦不负青春,奋斗不负时代——光子技术研究院师生党员热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-11-23 16:37 发布单位:光子技术研究院

在五四青年节到来之际,习近平总书记于4月25日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,对全国广大青年提出殷切希望。光子技术研究院第一、第二党支部以线上线下相结合的形式共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,领悟“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的深刻内涵,掀起学习热潮。

第一党支部书记黄赟赟领学                          第二党支部第一党小组组长王思聪领学

第二党支部第二党小组学习                               第二党支部第三党小组组长杜纯领学

大家通过学习习近平总书记的重要讲话精神,备受鼓舞,均表示要从自身做起,攻坚克难,积极探索,在时代洪流中踔厉奋发,勇毅前进,以实际行动迎接二十大的召开。

通过这次学习,党员师生们结合自身的工作学习经历畅谈了学习体会:

方再金(第一党支部教师):作为一名高校教师,我感到自豪的同时,也深感重任在肩。在今后的工作中,我将不断攻坚克难,深入科研一线,提高成果转化,引导学生确立目标和方向,让他们把对祖国的热情贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。

胡德明(第一党支部博士研究生):党的二十大召开在即,作为新时代的青年,我们应树立远大理想,积极逐梦,圆梦,勇担民族大任,把自身的理想抱负与中国梦相结合,在青春的赛道上跑出中国青年的最好成绩。

夏旭东(第一党支部硕士研究生):在学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话后,我深受触动。我会牢记习近平总书记的嘱托,做社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者,模范践行者,当下努力打好专业基础,探索科研奥秘。不负韶华,不负时代,以青春之我,谱奋斗之歌!

陈凯(第二党支部教师):高校青年教师更应该牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要以高校为载体,着力培养更多德才兼备、德法兼修、明法笃行的有志青年,努力为党和国家事业发展夯实人才根基、汇聚智慧力量。

李萌(第二党支部博士研究生):习近平总书记的重要讲话充分体现了对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视。我们要认真领会习近平总书记讲话的丰富内涵和实践要求,不断增强为党做好青年工作的责任感和使命感。

吴志财(第二党支部硕士研究生):历史的接力棒已经传递到我们手上,作为新时代的青年,我们要勇于善于承担起自己的责任,共创民族百年复兴,不负人民,不负时代。