“紧扣时代脉搏,迸发青春力量”——光子技术研究院第二党支部召开毕业生党员专题组织生活会

发布时间:2022-11-23 16:37 发布单位:光子技术研究院

随着毕业季的到来,毕业生即将开启人生新的征程。6月22日上午,光子技术研究院第二党支部于院系楼B4020党员活动室召开了“紧扣时代脉搏,迸发青春力量”毕业生党员专题组织生活会。

会上支委们带领毕业生党员重温了入党誓词,叮嘱毕业生党员时刻牢记党员身份、履行党员义务、遵守组织纪律,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,将青春的能动力和创造力充分融汇在事业追求中,更好地发挥毕业生党员在学习、工作和生活中的先锋模范作用。

毕业生党员畅谈参加支部组织生活感受及未来人生规划             支部书记带领毕业生党员重温入党誓词

会上支部为毕业生党员赠送党史书籍,勉励他们始终不忘初心、牢记使命。

支部赠送毕业生党员党史书籍

此外,毕业生党员们还畅谈了三年来参加支部组织生活的深切感受以及自身未来的人生与职业规划:

徐凤:支部的组织生活形式多样、内容充实,不仅让我学习到了理论知识,更增进了我与其他党员同志的感情。我在来暨南大学攻读博士之前的职业是教师,我希望读博深造的经历能在未来人生规划中学以致用,继续进入高校,教书育人。

谢永芳:支部的组织生活具有创新化、多元化,既有教育意义,又生动有趣。在今后我会继续积极参加党组织生活,认真落实个人工作。在未来两年的博士后工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,在工作中力求改革创新、爱岗敬业、无私奉献,真诚地关心帮助老师和学生,发挥表率作用。

廖宝亮:光子技术研究院第二党支部是一个温馨有爱的大家庭,在支部书记的带领下,支部作用得到充分运转和灵活发挥。在支部的三年中,我接触到许多优秀的同志,对初心与使命有了更加清晰的认识,对今后读博的道路愈加坚定,对毕业后的社会担当更加明确。

张孟瑞:在光子院的这几年我积极参加党组织活动,感受到了组织的热情与活力。探访红色古迹、传唱红色歌曲等活动都让我切实体会了党为人民服务的初心,增强了我积极奋进的意识。在以后的日子里,我会以为社会多做贡献为最终目标,从身边的小事做起,稳扎稳打,克己慎行。