“我为群众办实事,增强安全意识,提高科学素养”——光子技术研究院第二党支部面向2022级研究生新生开展实验室安全培训教育

发布时间:2022-11-23 16:38 发布单位:光子技术研究院

为深入开展“我为群众办实事,争做贡献暖暨南”实践活动,切实解决我院学生科研实际问题,光子技术研究院第二党支部于9月7日上午在学院楼2003会议室面向2022级研究生新生开展了实验室安全培训教育。此次安全培训旨在规范和加强学生对超净间和化学实验室使用的安全意识及自我防范能力,消除安全隐患。支部书记王思聪主持了本次培训,支部委员杜纯、刘颖组织了本次活动。

赵圆圆老师                                           宋世超老师

此次培训中,赵圆圆老师生动形象讲解了超净间的工作用途和使用原理,促进学生对超净间使用的理解。此外,还对实验室常用设备激光器进行详细的介绍,规范学生对仪器的正确操作和提升学生自我保护意识。

宋世超老师主要针对化学实验操作规范和化学药品使用安全须知进行了系统性的指导,并加以真实案例敲响学生警钟,增强学生的实验室安全意识,减少和杜绝危险事故的发生。

本次活动得到了学院师生们的大力支持并给予了积极的反馈。此次“我为群众办实事”活动取得了良好的效果。今后,该党支部将秉承“为人民服务”宗旨,走进群众心里,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,做好身边的点滴小事,真正为学院各位老师和同学排忧解难。