光子技术研究院举办新生党员见面会

发布时间:2022-11-23 16:38 发布单位:光子技术研究院

为增强新生党员的初心意识,提高新生党员的党性修养,提高党总支、支部的凝聚力和团队精神,9月15日下午,光子技术研究院党总支召开了以“砥砺奋进守初心,笃行致远向未来”为主题的新生党员见面会。

党总支书记郭团,副书记王思聪,第一党支部学生支委、番禺校区党委学生组织员岳旭,第二党支部教工支委刘颖、杜纯,辅导员刘思琪,院研究生会学生负责人邓雅洁及2022级全体新生党员参加了本次见面会。

图 新生党员见面会现场

王思聪首先对新生党员们的到来表示热烈的欢迎,接着详细介绍了学院党总支的基本情况和各个党支部的组织架构,并叮咛新生党员要坚定信念不忘初心,在做好自身科研学习的同时,积极参与研究院的各项建设。

随后,岳旭向新生党员们分享了他在学生党务工作中的收获与体会,并鼓励新生党员积极参加支部学习和活动,为光子技术研究院的发展增砖添瓦。

邓雅洁也为大家介绍了院研究生会的组织架构,并说明了院研究生会的宗旨是服务广大研究生为宗旨,加强研究生校园文化建设。

新生党员们分别畅谈了自己加入中国共产党的初心,分享了加入中国共产党的心路历程,表达了自己要为党组织贡献力量的决心。

与会党员发言

最后,郭团以多年来自身的党务工作经历为引,告诫新生党员要时刻牢记党员身份,用党员的标准严格要求自己,自觉履行党员义务,勉励新生党员要在学业、科研、公共服务等各个方面树立标杆,发挥党员的先进引领作用。

本次见面会促进了新生党员之间的了解,帮助了新生党员们更快融入校园生活,激励新生党员们更好地发挥先锋模范带头作用,为研究院党建工作的开展奠定了坚实的基础。