光子技术研究院党总支圆满完成换届选举工作

发布时间:2022-09-08 12:53 发布单位:光子技术研究院

为进一步加强光子技术研究院党总支组织建设,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,经上级党组织批准,7月4日下午,光子技术研究院党总支召开党员大会,进行新一届党总支委员会委员选举工作。会议由党总支副书记陈达主持,番禺校区党委书记区向丽,光子技术研究院院长、党总支书记关柏鸥,番禺校区党委副书记金学刚,番禺校区党委五级组织员朱家明参加会议。因疫情防控需要,选举大会分为两个会场进行。

图一会议主会场

图二会议分会场

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,番禺校区党委书记区向丽充分肯定了光子技术研究院第一届党总支委员会的工作,并对此次选举工作和未来工作方向提了三点要求:第一是要充分认识换届选举大会的重要意义,正确行使权力,严格把握选举质量;第二是要坚持和加强党的全面领导,不断增强基层党组织战斗力、创造力、凝聚力;第三是要深入学习习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,为学校“双一流”、高水平大学建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。随后,区向丽代表番禺校区党委宣读了《中共暨南大学委员会关于番禺校区光子技术研究院党总支委员、书记及副书记候选人的批复》。

图三番禺校区党委书记区向丽致辞

光子技术研究院第一届党总支书记关柏鸥代表总支委员会向全体党员作工作报告,对上一届的党建工作进行了全面的总结。

图四光子技术研究院第一届党总支书记关柏鸥作工作报告

大会全体党员一致表决通过了大会选举办法、监票人和计票人名单。全体参会党员根据组织程序,以无记名投票方式选举产生了新一届党总支委员会委员。随后,新当选的5名党总支委员召开新一届委员会第一次全体会议,郭团当选为新一届党总支书记,王思聪当选为新一届党总支副书记,会议还对各新当选的委员进行了职责分工。

图五主会场进行投票

图六分会场进行投票

区向丽代表番禺校区党委向新当选的党总支委员表示热烈祝贺,并希望新一届党总支委员会要接过上届委员会的大旗,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续坚持和加强党的全面领导,切实把习近平总书记视察暨南大学的殷殷嘱托转化为攻坚克难、开拓进取的强大动力,为学科建设和擦亮暨南大学金字招牌做出积极贡献,为党的二十大的胜利召开书写漂亮答卷。

文:张婷

图:张婷