暨大主页

我院张轶楠副教授荣获“Rising Stars of Light”奖提名

发布时间:2019-08-26 14:29 发布单位:光子技术研究院

近日,我院张轶楠副教授,在Nature出版社著名期刊(国际光学类期刊中排列第三)Light: Science & Application编委主办的2019 Light Conference上获“Rising Stars of Light”奖提名。该奖项致力于奖励在光学与光子学研究领域具有突出创新性研究成果的海内外青年学者,评选过程通过国际知名专家同行评议,在众多投递稿件中评出最终10份研究工作的完成者,其中包含来自麻省理工学院,澳大利亚国立大学,马普量子光学研究所,清华大学,中国科学技术大学等青年学者。张轶楠副教授基于其以第一/通讯作者身份的最新研究成果“Coloring solar cells with simultaneously high efficiency by low-index dielectric nanoparticles”获得该奖项提名,充分反映了国际同行专家对该研究工作质量的认可与肯定。