光子院研会首次培训会议圆满完成

发布时间:2016-10-18 00:00 发布单位:光子技术研究院

10月18日,为了让光子院研会的同学们了解活动的组织过程及报账流程,光子技术研究院第一届研究生会的培训在曾宪梓科学馆405会议室举行。出席本次培训会议的有光子技术研究院研究生会指导教师张婷老师、前校研会人力资源部部长张军及前校研会财务监察部部长刘旭。

培训第一项是由张军给大家分享在校研会工作一年的心得。张军讲解了组织一项活动的基本流程和需要准备的材料,着重说明了撰写策划书和活动预算。最后张军简单介绍了校研会的人事考核制度。详细的讲解使同学们初步了解到了一项活动的筹备过程,也对考核制度有了清晰的理解。

(1)张军讲解现场

培训第二项是由刘旭讲解了校研会的报销流程。刘旭用PPT为大家展示了报销流程图,生动有趣的讲解引得了现场阵阵掌声。讲解过后的互动让大家更加清楚地了解了研会财务的基本常识。

(2)刘旭讲解现场

这次培训让研会的同学们很好地了解了活动策划、人事考核制度及财务上的基本流程,着实提高了大家学习研会事务的积极性,为未来共同建设研会打下了坚实的基础。

(文:佀颖 图:张军)