我院举行就业经验交流会

发布时间:2016-04-25 00:00 发布单位:光子技术研究院

4月21日,光子技术研究院党支部在曾宪梓科学馆405会议室举行就业经验交流会。此次交流会邀请了负责就业工作的张婷老师、12级优秀校友代表以及即将迈入社会的13级毕业生。14级全体同学和部分15级同学参加交流会。

张老师首先向大家介绍了就业流程和就业协议书、档案、户口等相关政策,并建议大家早作准备,及时关注相关就业信息。

12级优秀校友张宁现在是中讯邮电的无线工程师,他结合自身求职经验,从简历制作、面试等方面分享了心得体会。而在中国移动中移互联网有限公司从事业务系统开发管理的胡能鹏则在面试细节的把握上提出了自己的建议。此外,他向大家介绍了中移互联网的主营业务与优厚福利待遇,吸引师弟师妹的加入。

13级毕业生代表周峰、邱旭徽和杨建勋等三位同学也分别从面试礼仪、求职心态和面试过程注意事项等方面入手介绍技巧。

在随后的提问交流环节,张老师与几位师兄耐心解答了同学们提出的问题。会场气氛活跃,师兄们的丰富经验以及建议使在场同学受益匪浅。

在轻松愉快的氛围里,本次交流会圆满达到了预期目的,并借此机会增进了研究院同学之间的交流。

( 黄梦云)