关柏鸥所长喜获国家杰出青年科学基金和国家自然科学基金重点项目资助

发布时间:2012-11-07 00:00 发布单位:光子技术研究院

近日,我所所长关柏鸥教授先后获得2012年度国家杰出青年科学基金和国家自然科学基金重点项目资助,获资助总经费500万。这是我校信息科学领域首次获得国家杰出青年基金项目和国家自然科学基金重点项目资助。

国家杰出青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科学技术人才成长,培育造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。

国家自然科学基金重点项目支持从事基础研究的科研人员针对已有较好基础的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动若干重要领域或科学前沿取得突破。关柏鸥教授此次获资助的项目是“双频干涉型光纤激光声矢量传感器基础问题和关键技术研究”。