新时代,新征程——光子技术研究院开展“思政第一课”活动
   
     
     

 

新时代,新征程——光子技术研究院开展“思政第一课”活动
当前位置:首页 > 消息动态 > 新时代,新征程... ...

新时代,新征程——光子技术研究院开展“思政第一课”活动

 

 

 

        9月27日下午,光子技术研究院党总支书记关柏鸥在教学大楼505教室以“新时代 新征程”为主题开展了一次思想政治理论课, 2018级研究生、本科生参加了学习。

 

 

        关柏鸥介绍了如何理解新时代,结合三个“意味着”和两个“必须认识到”解释了新时代意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也意味着中国特色社会主义大旗在世界上高高举起,同时也要认识到我国的基本国情和发展中国家的国际地位没有改变。在此基础上,他指出当代青年是同新时代共同前进的一代,当前所面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。

 

 

        青年兴则国家兴,青年强则国家强。关柏鸥鼓励同学们用中国梦引领人生航向,把握机遇、珍惜韶华、不忘初心、不负光阴,努力学习专业知识并积极实践,用知识武装自己,去探寻人生的无限可能,努力书写和成就自己的人生故事,并将个人发展融入到“中国故事”之中,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

 

 

 
暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2018