首届“钟陈玉兰科研论坛奖”圆满举行
   
     
     

 

首届“钟陈玉兰科研论坛奖”圆满举行
当前位置:首页 > 消息动态 > 首届“钟陈玉兰... ...

 

首届“钟陈玉兰科研论坛奖”圆满举行

 

        五月五日上午八点半,首届“钟陈玉兰科研论坛奖”在暨南大学番禺校区恒大楼纳米光子学研究院102会议室隆重举行。

        本次论坛以光学与光学工程学科为背景,比赛内容为同学们自己的学术成果,包括已发表以及未发表的内容,比赛形式为口头报告自己的PPT内容,向听众清楚地展示自己的研究成果。

        受邀出席本次论坛的评奖专家有光子技术研究院(以下简称“我院”)李向平老师和陈凯老师,理工学院余建辉老师和付神贺老师,纳米光子学研究院张垚老师,受邀嘉宾有纳米光子学研究院院长李宝军教授。参赛人员包括纳米光子学研究院、理工学院、光子技术研究院的在读硕士生和博士生,共50余人,其中我院有17人。

        首先进行开幕式,李宝军教授致辞,提出举办本次论坛的目的旨在激发学生们的创新意识和提高同学们的学术水平,让同学们看看别人是怎么研究的,学习别人是怎么做报告的,尽情展示我们的精神风貌。

        随后比赛开始,选手们依次上台展示自己的学术成果,每人六分钟做报告,两分钟被提问,紧接着评奖专家打分。五十余个参赛同学报告完后选出一、二、三等奖。最后李宝军教授进行了点评,指出此次比赛的创新之处,希望该类活动能继续举行,同时指出参赛选手应该注意的问题:应着装得体,PPT画面需干净整洁,同学们要做到会做、会讲PPT,这些能力将会用到我们以后的答辩和工作中,希望我们引起足够的重视。

        伴随欢快的氛围,首届“钟陈玉兰科研论坛奖”圆满结束。此次活动秉承了暨南大学光学和光学工程优秀传统,营造了良好的学术氛围,为研究生之间相互学习与交流提供了平台。

 

 

(图一)李宝军教授进行开幕致辞

 

 

(图二)活动现场

 

 

(图三)我院博士白雪做报告

 

 

(图四)我院参与人员大合照

 

 

(图五)全体大合照

 

                                                      

 文:研究生会宣传部 李霞

图:研究生会宣传部 孙振

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2018