铭记历史,传承使命——我院师生赴虎门参观学习
   
     
     

 

铭记历史,传承使命——我院师生赴虎门参观学习
当前位置:首页 > 消息动态 > 铭记历史,传承... ...

铭记历史,传承使命——我院师生赴虎门参观学习

 

        4月12日下午,我院20名师生赴虎门海战博物馆爱国主义教育基地开展“铭记历史,传承使命”主题学习。此次活动是我院党总支与组织部党支部、与先进耐磨蚀及功能材料研究院党支部的组织共建活动,也是研究生思想政治“七个一”工程系列活动之一。

 

 

        走进海战博物馆,全体师生观看学习了鸦片战争时期中国军队英勇抗击英国侵略者的史实,回顾了那些为民族独立与解放、人民幸福和国家富强而献身的民族英烈的事迹。随后大家还参观了威远炮台旧址。通过参观学习,师生们深切感受到了中国军民在反侵略斗争中表现出来的崇高民族气节和强烈的爱国主义精神。

 

 

        活动返程期间,师生们开展了丰富有趣的互动交流和知识竞答。大家积极抢答十九大报告和党章党史问题,在活跃的互动气氛中加深了认识,也增进了交流与感情。大家纷纷表示,此次活动不仅通过全方位的感官体验回顾了民族英雄英勇抵御外侵的抗争历史,而且唤起了继往开来,传承优良革命传统的使命感。

 

 

 

(文: 刘晋玮 图:胡德明)

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2018