2017年珠江纳米光子国际研讨会召开
   
     
     

 

2017年珠江纳米光子国际研讨会召开
当前位置:首页 > 消息动态 > 2017年珠江纳米光... ...

 

2017年珠江纳米光子国际研讨会召开

 

       11月14日,珠江纳米光子国际研讨会(2017 Pearl River Symposium of Nano-Optics)在我校学术报告厅召开。新加坡国立大学仇成伟教授致开幕辞。来自哥伦比亚大学、渥太华大学、密歇根大学、澳大利亚国立大学、新南威尔士大学、新加坡国立大学、暨南大学等国内外院校100余名师生参加了本次研讨会。

       本次会议由新加坡国立大学主办,暨南大学承办。新加坡国立大学仇成伟教授与我院李向平教授共同出任本次大会主席。本次会议以“纳米光子及等离激元研究热点及动向”为主题,展开了关于纳米光子、等离激元及超构表面等领域的学术交流。

 

Prof. Neshev在做报告

 

       会议期间,渥太华大学Karimi教授、哥伦比亚大学虞南方教授、暨南大学李宝军教授等九位专家分别做了以“Revealing magnetic structure of materials with twisted electrons”、“Metasurface-Based Photonic Devices”、“Optical manipulation of particles and cells using fiber probes”等为主题的报告。各位教授就各自课题组的前沿工作及最新研究成果进行了交流与分享,并对我院目前开展的纳米光子相关的科研工作进行了指导。在论坛的互动环节,各位老师、同学就自己感兴趣的问题与报告专家进行了热烈的讨论,大家纷纷表示获益匪浅。

 

       
专家与师生进行热烈讨论

 

部分与会人员合影

 

       此次会议把握了国际研究热点和纳米光子领域研究的前沿动向,开阔了本校青年研究人员的视野,并且扩大了暨南大学光子技术研究院在纳米光子、等离激元等方面研究工作的影响力,更好的促进暨南大学科研人员与国际专家的广泛交流和潜在的合作。

        

                                                        (文:江冶文  图:徐坚)

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012