“与光同行”IPT Workshop系列讲座之十一:悉尼大学Peter博士来我院作报告
   
     
     

 

“与光同行”IPT Workshop系列讲座之十一:悉尼大学Peter博士来我院作报告
当前位置:首页 > 消息动态 > “与光同行”I... ...

 

“与光同行”IPT Workshop系列讲座之十一:

悉尼大学Peter博士来我院作报告

        11月12日上午,“与光同行”IPT Workshop系列讲座迎来了悉尼大学的Peter Krug博士,他为我院师生带来了报告《Writing Great Research Articals for High-impact Publication》,讲座由郭团研究员主持。

        学生写论文进行投稿出版是具有挑战性的,特别是当你的第一语言不是英语。但是,遵循一些简单的规则和指导方针,可以使写作过程变得更加容易,并且可能会增加你的论文给评论者和编辑留下深刻印象的可能性。在讲座中,Peter博士给学生们介绍了一些能够帮助你成功写出英文研究论文的规则,同时也解释了以下几点的重要性:如何讲好一个故事、你的读者是谁、使用简单,清晰,有效的语言、你应该提供多少细节?写作的风格和结构、英语的语法,理解“时态”“人称”和“声音”、格式的重要性、研究论文中的数字,图表,表格,方程和其他元素。

 

(Peter博士在给同学们讲解如何写好英文文章)

 

        在讲座的互动环节,老师和同学们就自己感兴趣的话题与Peter博士进行了热烈的讨论,Peter博士很愉快地为大家进行了解答,并且鼓励我们要多加练习和思考,这样才能写出一篇好的英文文章。

        据悉,Peter Krug博士是澳大利亚实验科学家,曾在澳大利亚,加拿大和瑞士的大学和工业界进行过研究。他在光学,激光,光子学,光纤传感器,天体学和一般物理学方面进行过研究和讲授。2015年,他离开澳大利亚新南威尔士大学之后,创立了克鲁格科学公司,分享他的技术写作技巧以及科学技术作者,大学和工业界的科学知识和经验。

 

                                                       (文/图:胡南)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2018