光子技术研究院2020年硕士研究生招生调剂公告

发布时间:2020-05-05 15:01 发布单位:光子技术研究院

一、研究院简介

暨南大学坐落在南国花城广州,是中国第一所由政府创办的华侨学府,20156月,学校入选广东省高水平大学重点建设高校。20179月,学校入选国家“双一流”建设高校。

光子技术研究院是以培养拔尖创新人才为特色的研究型学院,其前身是20094月成立的暨南大学光子技术研究所,201511月更名为光子技术研究院,2016年开始招收本科生创新班。研究院现有教职工59人,其中加拿大皇家科学院、加拿大工程院两院院士1人,国家杰出青年基金获得者2人、973首席科学家1人、国家优秀青年基金获得者2人。

研究院自成立以来,共承担科研项目187,总经费1.64亿元,其中国家级66项,获批经费5173.4万元,省部级55项,获批经费9287.6万元。研究院拥有暨南大学-香港理工大学光纤光子学联合实验室和广东省光纤传感与通信技术重点实验室,具备先进的仪器设备和科研条件。与美国、加拿大、澳大利亚、英国、荷兰、新加坡、香港等国家和地区的相关高校建立了密切的学术交流与合作关系,为研究生提供丰富多样的国际交流机会,包括到境外高校联合培养、境外短期交流、参加境外国际学术会议等。

二、接收调剂专业及研究方向

研究院接收调剂专业(全日制研究生):085400电子信息(专业学位),接收调剂考生名额为8名。

三、调剂条件

研究院接收第一志愿报考暨南大学、初试成绩达到硕士生复试国家A类线,且原报考专业为以下之一:

1.光学工程或相近专业;

2.电子信息或相近专业的考生。

四、调剂流程

1、拟调剂考生即日起至5621:00前将个人简历(文件名“姓名+调剂生简历”)、初试成绩单(文件名“姓名+调剂生成绩单)”发送至邮箱jnugzyzs@163.com,邮件主题请注明“姓名+原报考专业+初试总分+调剂”,我院将尽快联系考生。

2、根据申请考生的初试总成绩由高到低排序,调剂生复试名单将于5817:00前在我院网站上公布。进入复试名单的调剂考生必须在规定的时间内回复确认,否则作考生自动放弃处理。

3、进入复试名单的调剂考生按复试通知要求,准时参加复试。未按时参加复试的,视为放弃申请调剂。复试时间及安排另行通知。

4、对通过复试的考生,我们将通过中国研招网调剂系统发送拟录取通知,考生务必在规定时间内决定是否接受录取。

五、联系方式

联系人:张老师

咨询电话:020-37336640

网址:http://ipt.jnu.edu.cn

电子邮箱:jnugzyzs@163.com


注意事项:

调剂、复试相关通知与变动将会在研究院网站上公布或以电话、邮件、QQ形式通知考生,请考生务必在简历中留下有效的通讯信息。


光子技术研究院

202055