“以史为镜,砥砺前行”——光子技术研究院第二党支部六月党史学习活动

发布时间:2021-06-29 10:39 发布单位:光子技术研究院

20216月,光子技术研究院第二党支部全体党员以党小组形式开展了“以史为镜,砥砺前行”主题系列党史学习活动。第一党小组由李婉怡博士领学《李大钊与中国共产党的创建》,第二党小组由王津老师领学《论中国共产党历史》,第三党小组由赵圆圆老师领学《中国共产党百年辉煌内在逻辑》。

  通过这次学习,党员师生们结合自身的工作学习经历畅谈了学习体会。

第一党小组开展线上党史学习


秦飞:李大钊用自己短暂的生命和对振兴中华拯救国家的使命担当,为民族独立、人民解放建立了不朽功勋,是我们每个中国共产党人的学习榜样。

 

邓子岚:如今的美好生活来之不易,是革命先烈用鲜血换来的,我们应始终铭记李大钊同志的无私奉献精神,并继续发扬光大中国共产党的优良传统。

 

李婉怡:李大钊作为中国共产党创始人之一,在其短暂的一生中,其言其行充分彰显了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,我们也应该学习和继承李大钊为坚守初心、践行使命而进行奋斗和牺牲的精神。

第二党小组开展党史学习


刘颖:本次党课让我们感受到老一辈共产党人锐意进取,砥砺奋进的艰苦历程,深切体会到党的百年发展凝聚着无数革命人的智慧和力量。这种精神更加激励我们新生代党员坚定理想信念,传承红色基因。

 

王津:中国共产党的历史是一部奋斗的历史,井冈山精神、延安精神、焦裕禄精神这些老一辈革命家的优良传统和作风是我们党的宝贵精神财富,值得我们学习发扬光大。

 

李萌:通过这次党小组会议,我又一次感受到党史可以启示当下,烛照未来,更要求我们应该多学,多悟,将历史与现实相结合,不断创新,不断发展。

第三党小组开展党史学习


杜纯:百年披荆斩棘,百年沧桑巨变。在中国共产党的正确领导下,国强民富,创造奇迹。作为时代的接班人,我们应当肩起责任,为祖国的发展尽自己的绵薄之力。

 

赵圆圆:回眸昨日,祖国的成就辉煌,展望明天,我们的豪情满怀,新的世界,是祖国青年人的世界,我们要勇敢地承担起祖国的重托,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人。

 

吴玉辉:在想着干事创业的同时一定要加强理论学习,把个人人生理想融入到整个国家发展大局当中,在实践中理解和不断丰富和发展理论。作为学生,不能高谈阔论,要做一个实干家,多进实验室从事科研工作。