中华民族一家亲 同心共筑中国梦——光子技术研究院党总支组织《我和我的家乡》观影活动

发布时间:2020-11-03 08:59 发布单位:光子技术研究院

    为切实开展好民族团结进步宣传月活动,在师生党员中筑牢中华民族共同体意识,大力开展民族团结进步宣传教育活动,1030日,光子技术研究院党总支组织部分师生党员集体观看爱国主义教育影片《我和我的家乡》。

影片通过《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》五个独立短片,分别从医保、教育、科技、乡村振兴等方面,以普通的小人物为切入口,展现了5个经典历史瞬间中发生的喜怒哀乐,见证了可爱家乡的进步和富裕,反映出了中华各民族人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,折射出了国家脱贫攻坚、振兴乡村的丰硕成果,抒发人们的家国情怀,展示脱贫攻坚成果。

观影后,师生党员们表示国家能有今天这样的成就,是各族人民团结进取奋斗得来的。我们要好好珍惜这来之不易的成果,积极维护全国各族人民紧紧团结、一起奋斗的良好局面,一起携手全面建成小康社会。