李向平和曹耀宇喜获彭磷基青年讲席教授基金资助
   
     
     

 

李向平和曹耀宇喜获彭磷基青年讲席教授基金资助
当前位置:首页 > 消息动态 > 李向平和曹耀宇... ...

李向平和曹耀宇喜获彭磷基青年讲席教授基金资助

 

       9月8日,我校在曾宪榟科学馆国际会议厅举行庆祝2017年教师节暨表彰大会。经过校内的选评,我院李向平研究员和曹耀宇研究员获得彭磷基校董捐赠的首届青年讲席教授基金,其中李向平研究员还作为教师代表在大会上发言。

       彭磷基先生是著名的慈善家。多年来,他和祈福集团一直不忘回报祖国和回馈社会,通过各种方式支持国家的教育、医疗、环保、文化等社会公益事业。为了延揽国际一流学术人才,培育和支持国际领先学科,彭磷基捐资2000万,在暨南大学设立青年教师奖励基金,其中,青年讲席教授基金主要资助和培养优秀的青年科研工作者。为感谢和铭记彭磷基校董对学校的贡献,学校特将南校区学院楼B1栋命名为“祈福楼”,并于去年11月13日举行了捐赠和揭牌仪式。

(文:江冶文)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012