喜讯:郭团研究员获国家优秀青年基金资助
   
     
     

 

喜讯:郭团研究员获国家优秀青年基金资助
当前位置:首页 > 消息动态 > 喜讯:郭团研究... ...

喜讯:郭团研究员获国家优秀青年基金资助

 

      8月17日,国家自然科学基金委公布了2017年评审结果,我院共获得各类项目资助11项,获批金额523万元,资助率达61.11%。其中,郭团研究员获优秀青年科学基金项目资助,获资助金额130万元,研究课题为“光纤生物传感器”。这是继2015年李向平研究员获资助以来的第二位国家优青获得者。

      据悉,作为人才项目系列中的一个项目类型,优秀青年科学基金项目与青年科学基金项目和国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,促进创新型青年人才的快速成长,主要支持具备5~10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。

      除了国家优秀青年科学基金以外,我院还获批了4个面上项目和6个青年基金,收获颇丰。

(文:张婷)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012