我院首次组队参加“师生杯”羽毛球赛
   
     
     

 

我院首次组队参加“师生杯”羽毛球赛
当前位置:首页 > 消息动态 > 我院首次组队参... ...

我院首次组队参加“师生杯”羽毛球赛

 

      为了活跃校园生活,5月6日上午,暨南大学2017年研究生“师生杯”羽毛球赛在邵逸夫体育馆拉开帷幕。我院师生14人首次组队积极参加比赛。
      本次比赛的赛制为混双、女双、男双、女单和男单依次进行,均采用三局两胜的21分制。与我院对阵的两支队伍分别是第一临床医学院和文学院/教育学院联队。我院羽毛球队充分发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,迅速进入比赛状态,在赛场上挥舞球拍,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、追身球,战况激烈、精彩纷呈。

(1)比赛中精彩瞬间

      令人感动的是,由于比赛激烈,冉洋老师经过混双比赛后,仍然在男双中坚持比赛,不轻易放弃;姚涵、刘张云、王帅等同学在总比分落后且胜负已分的情况下,依然坚持比赛,这是尊重对手的表现,也生动诠释了积极向上的体育精神。遗憾的是,我院羽毛球队由于未能在小组循环赛中胜出,未能进入八强。

 (2)羽毛球队成员大合照

      本次比赛不仅调动了我院老师和同学们体育锻炼的积极性,增强了体质,更增强了师生之间的交流,我们期待下一届“师生杯”羽毛球赛,有更多的老师和同学们积极参与,师生合拍,谁“羽”争锋。

(文\图:研究生会宣传部 陆 众)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012