光子技术研究院学术报告(95):20170504闫连山教授
   
     
     

 

光子技术研究院学术报告(95):20170504闫连山教授
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究院... ...

光子技术研究院学术报告(95

 

  目:高速光纤通信与集成光电子

报告人:闫连山(西南交通大学)

主持人:关柏鸥教授

  间:2017年5月4日(星期四)上午10:00

  点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

介绍高速光纤通信发展历史、现状及趋势,尤其是为了满足日益增长的带宽容量需求而快速发展的多维光纤通信技术,以及集成光电子发展趋势与需求。

 

报告人简介:

闫连山教授,美国光学学会会士(OSA Fellow),国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家中青年科技创新领军人才。目前担任西南交通大学信息光子与通信研究中心主任。曾获得IEEE光子学会杰出讲席奖(Distinguished Lecturer Award,2011-2013)和教育部自然科学二等奖(2014)等奖项。

分别于浙江大学和美国南加州大学(University of Southern California)获得学士和博士学位。在国际主要刊物会议上发表论文400多篇,SCI收录250多篇,包括9篇国际SCI期刊特邀综述文章和30多次国际会议特邀报告。论文被引用近4000次(H-指数为28,SCI他引1000余次);出版学术著作2部(科学出版社和中国铁道出版社)和教材2部(高等教育出版社);拥有13项美国专利和30多项中国发明专利;担任美国光学学会(OSA)光纤技术委员会主席(2015-)。曾担任IEEE Photonics Journal的Associate Editor,以及包括光通信领域顶级会议OFC和ECOC在内的30多个国际会议共同主席或委员。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

                                                     

光子技术研究院

2017年4月28日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012