我院首支足球队挺进八强
   
     
     

 

我院首支足球队挺进八强
当前位置:首页 > 消息动态 > 我院首支足球队... ...

我院首支足球队挺进八强

 

      为了弘扬百年暨南所传承的体育文化精神,培养“全民健身”意识,活跃研究生生活,增进学院间交流,暨南大学研究生会体育部主办了2017年“研究生杯”男子足球赛(八人制)。我院与华文学院、马克思学院组成三院足球联队积极参加本次比赛。

      3月25日上午,华文光子马院联队与药学信科联队在旭日运动场附场1号场进行第一场比赛。比赛刚开始,对方进攻很猛烈,配合也很默契,迫使我方处于防守阶段。由于我们联队是三院组合起来的,处在不同的校区,队员间在此之前没有一起进行过训练,只能在比赛中慢慢磨合,彼此配合。这是我们联队队员之间首次配合,在首战中,我们进行了顽强的抵抗防守,屡次解了岌岌可危的局面,有好几次进攻的局势,最终我们以1比4,遗憾地输了比赛。在比赛中,可圈可点的是,我们初步确定了联队的首发球员;守门员多次将球挡在球门外,带动了我方的局面;队员之间的配合默契和技能有了一个新的提升。

(1)赛场上精彩瞬间

      4月8日下午,我们三院足球联队与外国语学院足球队进行比赛。随着一名有经验的前锋队员加入,联队的战斗力有了一定的提升。开场还没到五分钟,我方就突破对方的防线,临门一脚进了一球,但我们丝毫还没敢放松,依然严阵以待,进攻和防守都非常积极,由于有了之前的比赛,这次无论是传球、接球、抛球等配合都有了很大的默契。当然,这场比赛中,联队进攻势如破竹,如入无人之境,比赛结果为14比2,取得了胜利,获得了小组赛进入八强的名额。

(2)赛场上精彩瞬间

      4月9日下午,我们联队与管理学院足球队进行了四分之一决赛。经过前两次比赛磨合和队员之间的调整,这次的首发阵容达到了最好状态,战斗力也达到最强状态。由于这是一场淘汰赛,注定会是一场“恶战”。赛场上,双方在防守和进攻上一直咬得很紧,在对方的球门前都有过激烈的拼抢,但无论哪方进一个球都很艰难。角球、手球、边界球等,每一个开球都会使人绷紧神经;球员之间的抢球、断球、传球、接球、头球等,都很可能是对方的突破点;而且,大家都处于极度紧张的状态下,极容易犯规,且在拼抢过程也极容易受伤。在这样一场及其艰难的球赛中,比赛结果是0比2,联队不敌对手,遗憾地输了四分之一决赛,未能进入四强。

(3)全体队员与啦啦队大合照

      足球名将梅西曾说过:“直到遇到足球,我的人生彻底改变,我很记得我第一个足球的样子,在我心里,它就像一颗糖果。”我院足球联队为我们奉献了精彩的球赛,无论对于队员还是观众,这都将成为我们美好的回忆,记忆中的足球会像“糖果”一样伴随一生。

(文:研究生会宣传部 陆众,图:张婷、马宽明)

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012