讲座教授姚建平院士来访并做报告
   
     
     

 

讲座教授姚建平院士来访并做报告
当前位置:首页 > 消息动态 > 讲座教授姚建平... ...

讲座教授姚建平院士来访并做报告

 

   近日,渥太华-卡尔顿大学电气和计算机工程研究所所长、加拿大工程院院士、暨南大学讲座教授姚建平来我院进行合作交流,期间为我院师生带来两场专题报告,题目分别为《微波光子链路动态范围》《相干光纤无线电》 。报告均由我院副院长冯新焕教授主持。

(1)姚建平教授的第一场报告

   在第一场报告中,姚建平教授先引入了微波光子链路的应用,接着主要介绍了在微波光子链路中动态范围的产生,及讨论了提高动态范围的方法。在讲座席间,姚教授语言深入浅出,循循善诱,还多次在旁边的白板上作相关推算及画图。

(2)姚建平教授的第二场报告

   在第二场报告中,姚教授首先分析了传统的振幅调制/直接检测的ROF系统的优缺点,接着引出提出相干检测的ROF系统,然后讨论提出消除系统中相位噪声的解决方法,并用几个具体的实验说明了相干ROF链路的灵敏度和频谱效率。

  据悉,姚建平教授于2015年被聘为暨南大学讲座教授。自受聘以来,姚教授多次到我院来访,在相关领域开展了卓有成效的合作研究。

(图/文:研究生会宣传部 陆众)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012