“与光同行”IPT Workshop系列活动之六:洪明辉教授来我院作报告
   
     
     

 

“与光同行”IPT Workshop系列活动之六:洪明辉教授来我院作报告
当前位置:首页 > 消息动态 > “与光同行”I... ...

与光同行”IPT Workshop系列活动之六:

洪明辉教授来我院作报告

 

       1月4日上午,“与光同行”IPT Workshop系列讲座迎来了新加坡国立大学洪明辉教授。他为我院师生带来了报告《Laser Precision Engineering: from Microprocessing to Nanofabrication》。讲座由李向平研究员主持。

(1)洪教授在做报告

(2)李向平研究员为洪教授颁发“与光同行”纪念水晶

       在讲座中,洪教授介绍了激光材料动态相互作用和信号实时反馈的相关研究,并对激光的纳米加工、激光与材料的相互作用、激光的3D打印、激光加工的热效应机制、超快激光直写技术、激光多束平板印刷技术、激光混合纳米超疏水结构、激光冷却技术以及一些激光加工的产品做了讲解。在讲座互的动环节,老师、同学就自己感兴趣的问题与洪教授进行了热烈的讨论,洪教授也分享了自己的科研经历,鼓励大家多开脑洞、积极思考,并且要树立正确的科研态度。

       据悉,洪明辉教授为激光光学领域的著名学者,长期从事激光微纳加工及检测技术研究,在Nature、Chemical Reviews等国际一流学术刊物发表400余篇论文。

(文:江冶文 图:徐坚)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012