师生相聚同欢 共迎新年——我院2017年元旦晚会成功举办
   
     
     

 

师生相聚同欢 共迎新年——我院2017年元旦晚会成功举办
当前位置:首页 > 消息动态 > 师生相聚同欢 共... ...

师生相聚同欢 共迎新年

——我院2017年元旦晚会成功举办

 

   神猴辞岁,金凤迎春。为迎接2017年的到来,2016年12月29日,由我院研究生会主办,研一和大一同学承办的元旦晚会在学生活动中心四楼举行。本次活动同时得到了机关工会的大力支持。

(1)晚会现场

   晚会在研一同学组成的啦啦队表演的啦啦操及礼花中开场,接着院长关柏鸥教授代表学院致辞。关院长总结了我院2016年取得的显著成果:我院在等离子体共振传感研究领域中取得突破性进展,李向平教授在片上光子角动量编码解码技术上取得重大突破,关柏鸥教授入选国家“万人计划”领军人才,曹耀宇老师入选国家“千人计划”领军人才,聘请微波专家姚建平院士为客座教授,参加国际会议的白雪和韩琳子同学分别获得“最佳学生论文奖”,新增本科专业光电创新班,研究生会成立等等。我院在不断发展扩大,各路英才云集,为光子院的美好未来奉献自己的光和热。最后,关院长祝福师生在新的一年身体健康,专心科研,快乐生活。

(2)关院长致辞

   晚会节目表演形式多样,内容范围广泛。节目中有激情歌曲《红日》 、温情歌曲《十年》,也有尤克里里《月亮代表我的心》深情演奏,此外还有“见证奇迹时刻”的魔术表演和搞笑的相声表演《创新》。据悉,晚会节目评选采用微信投票的形式,根据大众的喜爱选出“我最喜爱奖”“最佳表演奖”“最佳人气奖”,由大一的段邵琛、曾宪智表演的相声《创新》、研一王冠玉的魔术表演、研一姚涵的尤克里里《月亮代表我的心》分别获得。

(3)大一同学表演的相声《创新》

   晚会上,同学们不仅奉献了精彩纷呈的节目,还准备了趣味游戏。青蛙跳、纸杯吹球、你划我猜、萝卜蹲、踩气球、超级挑战等游戏不仅调动了现场气氛、增加欢乐,还增进了师生彼此间的互动,增进了友谊。

(4)趣味游戏点燃现场气氛

(5)关院长为获奖节目颁奖

(6)全体师生合影留念

   伴随着冬日温暖的阳光,2017年元旦如约而至。我们相聚光子院,相约2017,专心科研,快乐生活;播种希望,收获幸福。

(文/图:研究生会宣传部 陆众)

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012