光子技术研究所学术报告(86):20161226姜碧强博士
   
     
     

 

光子技术研究所学术报告(86):20161226姜碧强博士
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究所... ...

光子技术研究所学术报告(86

 

题目:(倾斜)光纤光栅传感技术研究

报告人:姜碧强 博士(居里学者,西北工业大学)

主持人:郭团研究员

时  间:2016年12月26日(星期一)下午3:00

地  点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

报告内容包括:1、光纤光栅液体压力传感及解调技术;2、倾斜光纤光栅在物质传递过程(两相流扩散、溶液挥发等)中的测量;3、碳纳米材料涂覆光纤光栅在灵敏度提高、多参量测量、偏振控制以及生物传感中的应用。

 

报告人简介:

姜碧强,英国阿斯顿光子技术研究所(AIPT)“玛丽·居里”Research Fellow,西北工业大学副教授,1986年7月生。2008年获西北工业大学学士学位,2013年获西北工业大学博士学位,并留校工作至今。于2015年10月获欧盟地平线2020科研规划中“玛丽·居里”行动计划资助,赴英国AIPT开展为期两年的合作研究,师从国际光纤传感领域专家Zhang Lin教授和Zhou Kaiming研究员。目前研究方向为光纤器件制备、表征及相关传感技术研究。在国内外专业学术期刊上发表SCI论文30余篇,被引用200余次,获国家授权发明专利5项。

 

欢迎广大师生参加!

                                                                                    光子技术研究院

2016年12月20日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012