规划大学梦想 开启未来旅程——我院开展本科生职业规划培训活动
   
     
     

 

规划大学梦想 开启未来旅程——我院开展本科生职业规划培训活动
当前位置:首页 > 消息动态 > 规划大学梦想 开... ...

规划大学梦想  开启未来旅程

——我院开展本科生职业规划培训活动

 

       为提升新生职业发展意识,引导学生以科学的态度和正确的方法认识自我、分析社会,合理树立目标,11月10日,我院党支部积极响应学校开展“2016级新生职业规划与发展月”活动的号召,组织全体大一新生在曾宪梓科学馆405会议室开展系列活动。

(1)活动现场

       上午,常永亮、尚立彬、郭贞贞三位杰出校友返校,与师弟师妹分享职业历程与工作心得,并给予了职业规划建议。常永亮是我院2010级的硕士生,2013年毕业后在青岛海信国际营销股份有限公司任职海外销售经理。2016年,返回广州创业,从事新媒体运营的推广工作。他为师弟师妹详细介绍了读研、就业和创业的现实情况,强调要在本科就打好基础,如果毕业后选择走向社会,可以考虑在寒暑假参加大公司的实习或职业培训。尚立彬是2014年毕业生,现就职于中讯邮电咨询设计院有限公司,他认为在大学阶段要养成良好的学习习惯,保持运动,为就业做好储备。毕业于2014年,现就职于中讯邮电咨询设计院有限公司的郭贞贞则建议大家要利用好广州、暨大和光子院这几个平台,通过一些社团来培养沟通、表达能力。

(2)优秀校友在分享经验

       下午,优秀在校师兄师姐则与大家开展了一场气氛活跃的朋辈分享会。五位师兄师姐结合自身情况,分别从考研、就业、出国等三个不同的方向与大家分析大学四年该如何走。他们认为,大学不同于中学,是更多依靠自己探索的新阶段。研究未知的东西一开始是很困难的,我们必须学会探索、学会发现,寻找自己的兴趣点,然后依靠光子院这个平台去解决问题。另外,师兄师姐还建议大家要学会规划业余时间,在保证学习的前提下积极发展个人综合素质,丰富校园经历。

(3)师兄在介绍学习经验

       正所谓“人无远虑,必有近忧”。本次活动让大一新生得到了老师和师兄师姐及时的引导,解决了不少心中困惑的问题。这不仅为同学们度过未来四年的大学生活奠定良好的基础,也为同学们未来的发展指点了明路。

(文:邓乃通、乔宇 图:曾宪智)

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012