我院男篮小组赛惜败 啦啦队首秀啦啦操
   
     
     

 

我院男篮小组赛惜败 啦啦队首秀啦啦操
当前位置:首页 > 消息动态 > 我院男篮小组赛... ...

我院男篮小组赛惜败  啦啦队首秀啦啦操

 

    秉着增强集体凝聚力,提高团队合作的精神,10月29日,2016年度暨南大学“研究生杯”篮球赛在我校老附中篮球场正式拉开帷幕。

    为了加强篮球队的实力,达到更好的状态,在比赛前,篮球队专门进行了“魔鬼训练”,包括体能、基础技能、团体默契等训练,而且还邀请兄弟篮球队进行友谊赛,并录视频分析实况,进而不断提升球员个人技能及球队整体实力。

    10月29日上午,我院男篮对阵经济学院男篮。赛场上,经过上半场的激烈比拼后,比分优势在向对手倾斜,但队员们没有气馁,依然顽强抵抗,一分也不放过,竭尽全力去争取。面对比分拉开越来越大的巨大压力,队员们没有互相埋怨,而是相互支持鼓励,汗水湿透了后背,也不放弃最后一秒钟的进攻。比赛再精彩也有结果,最终我院男篮不敌经济学院男篮。

(1)篮球赛精彩瞬间 

    当天,为了给队员们加油打气,我院啦啦队在篮球赛中场休息时首秀啦啦操,动感的啦啦操瞬时活跃了全场气氛。值得一提的是,在啦啦操比赛中,我们的啦啦队在十七支队伍中取得第七名的优秀成绩。

 

(2)啦啦操精彩一瞬

    11月5日上午,我院男篮对决信科院男篮,吸取上场比赛的经验,男篮一上来就步步紧逼对方,无论在防守,还是在进攻方面,状态都远远在对方之上,前半场比分一度超对方6分以上。但由于对方也是一支强悍的球队,因而后半场比分你追我赶,一度保持在三分之内,每一个传球都不容小觑,每一投都扣人心弦,每一秒都是生死关头,比赛的精彩性不亚于冠军争夺赛。遗憾的是,我院男篮以一分之差惜败于信科院男篮。最终,男篮由于两场小组赛均输给对手,未能获得出线资格。

(3)篮球队和啦啦队全体队员合影 

    男篮虽然遗憾地未能获得出线资格,但队员们顽强拼搏,团结协作,赛出风格,展示了我院球队的风采。美国NBA球员泰森.钱德勒曾说过:“球场上的强硬和坚韧,不是和对手近身肉搏,而是能在被打败后,站起来以更强硬的姿态予以反击。”我们会站起来,勇敢地面对每一次失败,面对每一次蜕变的疼痛,变得更强大。

(文:研究生会宣传部 陆众;图:陆众、徐坚)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012