我院研究生会成立大会成功举办
   
     
     

 

我院研究生会成立大会成功举办
当前位置:首页 > 消息动态 > 我院研究生会成... ...

我院研究生会成立大会成功举办

 

    随着我院规模不断扩大,为了更好地进行自我管理和自我服务,以“来自同学,服务同学”为宗旨,我们创立了院研究生会。

    10月28日,我院研究生成立大会在教学大楼603室举办,出席大会的嘉宾有:党委研究生工作部卢远部长,我院关柏鸥院长、程凌浩副院长、冯新焕副院长,党委研究生工作部部长助理张大朋老师,我院办公室主任陈达老师、研究生辅导员张婷老师、本科生辅导员胡心源老师,校研究生会主席黄炜杰、委员会委员长吴国彬。当天到场的还有各兄弟研会的代表们,首届研究生会的所有成员及本院的研究生同学们。会议由首届研究生会主席团副主席刘子溪同学主持。

    在成立大会上,程凌浩副院长、卢远部长、校研会黄炜杰主席分别对我院研究生会的成立表示祝贺,同时表示对研会以后工作的鼓励和支持,并对研会提出了几点建议和希望。其中,程凌浩副院长要求同学们不仅要有对学术探索钻研的精神,也要有对同学、社会服务的精神,除了要当一名优秀的科研人员,也要敢当一名合格的干部;卢远部长谈到了校训“忠信笃敬”蕴含的意义对研会成员的影响,希望研会成员对自身有清晰的定位,在服务他人的过程中不断提升自身能力及人格魅力;校研会主席黄炜杰提到了对我院的良好印象,并代表校研会欢迎我院研会成为校研会成员的一份子。

(1)程凌浩副院长致辞

(2)卢远部长致辞

    最后,首届院研会主席查逸涵发言,介绍研会的章程和相关部门,并代表首届院研会向大会作接下来一年研会的工作展望,主要包括优化部门架构及加强部门协作能力,提高研会服务能力及工作效率,打造品牌活动及加强院校合作等。

(3)与会人员合影

    伴随着校歌奏起,暨南大学光子技术研究院研究生会成立大会圆满结束。

    我院研究生会的成立是从零到一的突破,是各位领导、老师和同学们一直以来努力的结果,也是我院不断发展壮大必然的趋势。金秋十月,硕果累累,丹桂飘香。在这收获的季节,相信以后的日子,有研会相伴,我们不仅要当一名积极的科研工作者,而且要当一个快乐的生活探索者;我们不仅会感受到自己的进步,而且还会感受到集体的温暖。

(文:研究生会宣传部 陆众、刘子溪;图:陆众、刘童)

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012