我院师生参加APOS2016亚太光学传感会议并获奖
   
     
     

 

我院师生参加APOS2016亚太光学传感会议并获奖
当前位置:首页 > 消息动态 > 我院师生参加A... ...

我院师生参加APOS2016亚太光学传感会议并获奖

 

      10月11到14日,第6届亚太光学传感国际会议(APOS)在上海交通大学举行。我院关柏鸥教授、郭团研究员、金龙研究员、冉洋老师以及12位研究生参加了本次会议。白雪同学作了口头报告,其余同学作了张贴报告。其中,白雪同学以其优异的表现,荣获最佳学生论文奖。此外,我院师生与各国专家学者进行了广泛而深度的交流,全面展示了我院在光纤传感领域现阶段的研究进展。

(图一)我院研究生会场合影

(图二)白雪同学在作口头报告

(图三)主办方为获奖者颁奖

      据悉,本次会议由上海交大和长飞光纤光缆有限公司共同举办,受到了美国光学学会(OSA),国际光学工程学会(SPIE),国际电子电气工程师协会光子学会(IEEE Photonics Society),中国光学学会(COS)和中国光学工程学会(CSOE)的大力支持。作为光学传感方向三大国际会议之一,此次大会吸引了来自美国、瑞士、西班牙、澳大利亚、日本、韩国和中国等国家的光传感领域顶级研究学者以及企业界百名代表参加。

(文:白雪)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012