我院师生参加ICOCN2016国际光通信与光网络会议并获奖
   
     
     

 

我院师生参加ICOCN2016国际光通信与光网络会议并获奖
当前位置:首页 > 消息动态 > 我院师生参加I... ...

我院师生参加ICOCN2016国际光通信与光网络会议并获奖

 

       9月24日至27日,第十五届国际光纤通信与网络会议(The 15th International Conference on Optical Communication and Networks, ICOCN’ 2016)在杭州召开。我院派出5位教师和5位同学参加会议。

       会上,郭团研究员作题为“Plasmonic fiber-optic biomedical and electrochemical sensors”邀请报告,曹元老师、16级博士张学军、14级硕士李蒙蒙、韩琳子,15级硕士苏达顺等作口头报告,14级硕士冯紫微作张贴报告,均受到了国内外学者的广泛关注及好评。其中,韩琳子凭借着出色的表现获得大会设立的“最佳学生论文奖”,冯紫微获 “最佳张贴报告奖”。

(1)郭团研究员在做邀请报告

(2)韩琳子在做口头报告

(3)冯紫微(左四)获得最佳张贴海报奖

(4)14级硕士韩琳子(左三)获得最佳学生论文奖

       此外,我院师生还借着大会的契机与中外学者广泛交流,并就专业领域的科研工作互相切磋讨论,了解国内外相关领域的前沿和热点。

(5)与会师生合影

       据悉,ICOCN(International  Conference  on  Optical  Communications  and Networks)即国际光通信与光网络会议,是美国电气电子工程师学会(IEEE)旗下的大型国际学术会议,每年一届。所有发表的论文进入IEEE Xplore数据库,并被EI Compendex索引。自2001年创办以来,已在多个地区包括新加坡、印度、中国香港等成功举办了十四届。最近的一届会议吸引了全球19个国家和地区近300名专家学者参会,标志着该会议已在国内外产生广泛影响。

(撰稿人:韩琳子)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012