我院师生参加2016-OSA光学与光纤技术会议
   
     
     

 

我院师生参加2016-OSA光学与光纤技术会议
当前位置:首页 > 消息动态 > 我院师生参加2... ...

我院师生参加2016-OSA光学与光纤技术会议

 

      9月5日至9月8日,由美国光学学会举办的2016 年Photonics and Fiber Technology在澳大利亚悉尼SMC功能会议中心(SMC Conference & Function Centre)召开。我院派出了两名师生参加会议。冉洋老师做题为“Secondary-type In Bragg grating formed in small core photosensitive fiber”的张贴报告,14级硕士生冯福荣做题为“Type In microfiber Bragg gratings”的口头报告,受到广泛关注。会上,两人和与会学者广泛交流探讨,并借此机会了解国内外相关领域学者的科研前沿和学术热点,为后续的科研工作开拓思路。

      据悉,本次大会分三个部分:Australian Conference on Optical Fibre Technology (ACOFT)、Bragg Gratings, Photosensitivity and Poling in Glass Waveguides (BGPP)和Nonlinear Photonics (NP),涵盖集成光子学、非线性光学、波导光学、光纤传感、光纤光栅结构、光纤材料等技术领域。会议旨在为来自世界各地的科研工作者提供一个报道先进研究成果、交流学科前沿动态的平台。大会共收到450余篇报告,其中237篇为口头报告。


(1)14级硕士生冯福荣在做口头报告

(2)教师代表与澳大利亚光学学会主席交流

(撰稿人:冯福荣)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012