时光不老,青春无悔 ——记光研院2016届毕业晚会
   
     
     

 

时光不老,青春无悔 ——记光研院2016届毕业晚会
当前位置:首页 > 消息动态 > 时光不老,青春... ...

 时光不老,青春无悔 ——记光研院2016届毕业晚会

 

 

 

 

    六月,这是一个毕业的季节,又一批学子们即将离开校园,走向工作岗位,踏上新的人生旅途。

 

    六月,也是一个伤感的季节,毕业的学子们将要离开生活了三年的光研院大家庭,独自振翅高飞。

 

    六月,还是一个希望的季节,崭新的生活,崭新的方向,崭新的开始,所有的分别只是为了下一次团聚。

 

    为了庆祝研三博三的同学即将毕业,6月7日,由我院党支部主办,研一承办的“光子技术研究院2016届毕业晚会”在学生活动中心四楼隆重举行。

 

    一段毕业视频拉开了晚会的帷幕。视频再现了2016届毕业生三年求学生涯的点点滴滴,令人感慨。光研院的老师和同门学弟学妹也借着视频为毕业生送上殷切寄语和美好祝福。

 

    副院长程凌浩老师代表学院致辞,祝愿毕业生一帆风顺,前程似锦,并且提出了三点建议。他希望无论是毕业生还是在读的学生在今后的日子里都能做到保持拼搏精神,无论工作还是科研都有钻研奋斗的精神劲;同时要保证好身体健康,有一个强健的体魄才是革命的本钱;最后则是希望学生们能养成读书的好习惯,读好书,好读书,提高自身的素质与修养。

 

    接下来研一研二的同学纷纷向毕业生送上了精心制作的礼品。一叠装饰有毕业生生活照片的明信片,用以感谢他们在三年内对院里的贡献和对于师弟师妹们的帮助与教导。之后研三的余志鹏给大家带来一首独唱的《我》,深情动人的歌声感染了每一个在场的学生。本次晚会最大的看点还在于有一块单独的屏幕,这是用来供大家发送弹幕的,只要关注光研院的公众微信号就可以参与弹幕互动,发送自己想说的话,投影到屏幕,与大家一起互动。晚会进行到一半,处处是欢声笑语,接下来就是煮饺子吃汤圆环节,恰逢端午佳节到来,师生们一起分享可口诱人的美食。在这中间还有摇一摇游戏,同样是关注公众号的方式,大家一起使劲摇起来,就连关院长等几位老师也参与到游戏当中,感受其中的乐趣。大家品尝完美食后,主持人开始组织大家进行趣味游戏的活动。第一个游戏是默契大比拼,请上来三位老师和三位学生,分别出题考验他们之间的默契程度。第二个游戏依旧是你画我猜,一个人比划一个人猜词,最后还是配合默契的师姐们拿到了第一名。

 

    伴随着青春的歌声,本次毕业晚会在集体合影中落下了帷幕。时光不老,青春无悔!感谢毕业生三年来对研究院所做的点点滴滴,也祝愿你们今后的生活更加灿烂辉煌,朝着美好的未来大步迈进!

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 通讯员  李威

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012