光子技术研究院学术报告(65):20160428吴东教授
   
     
     

 

光子技术研究院学术报告(65):20160428吴东教授
当前位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座 > 光子技术研究院... ...

光子技术研究院学术报告(65

 

题目:超快激光三维微纳加工技术及其应用研究

报告人:吴东教授(中国科学技术大学精密机械与精密仪器)

主持人:李向平研究员

时间:2016年4月28日(星期四)上午10:00

地点:曾宪梓科学馆四楼405会议室

 

报告摘要:

微纳制备技术是微器件结构及功统集成的基础。针对光学工程、仿生加工、芯片实验室、智能机械等领域对微纳制备技术提出高要求,如三维可设计、纳米加工精度和适用多种材料等,我们系统研究了激光直写和多光束干涉这两种最典型激光加工技术、发展了多种新型复合型激光加工方法,提出了加工新原理和关键技术,并将其应用于微光学、微机械、微流控和仿生表面等,取得了一系列创新成果。

 

报告人简介:

吴东,1983年10月生,教授,博导。2010年于吉林大学大学获微电子学与固体电子学博士学位。2011年在日本理化学研究所做博士后,2014年6月加入中国科学技术大学精密机械与精密仪器系任教授共发表SCI论文40篇,在Light: Sci & Appl. (Nature系列子刊),PNAS(美国科学院院刊),Adv. Mater.,Laser Photon. Rev., Lab Chip, Appl. Phys. Lett., Opt. Lett.等杂志发表相关论文,其中影响因子3.0以上38篇,6.0以上一区论文14篇。2012年获得全国百优博士论文奖,2013年入选中组部第五批青年千人计划。

 

欢迎广大师生踊跃参与!

光子技术研究院

2016年4月26日

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012