我院师生参加第九届中国光纤传感学术会议暨产业化论坛
   
     
     

 

我院师生参加第九届中国光纤传感学术会议暨产业化论坛
当前位置:首页 > 消息动态 > 我院师生参加第... ...

我院师生参加第九届中国光纤传感学术会议暨产业化论坛

 

       4月16-19日,由深圳大学和香港中文大学(深圳)联合承办的“第九届中国光纤传感学术会议暨产业化论坛”(OFSC2016)在深圳举行。叶声华院士、范滇元院士、姜德生院士、王巍院士等520余位国内外专家学者和企业界人士出席了本届光纤传感领域的全国性盛会,共同探讨我国光纤传感领域的最新研究成果、未来发展方向和产业化进程。我院派出20名师生参会,并做了团队海报展示和宣传,得到广泛的关注与好评。

       会上,郭团教授作题为“等离子体共振倾斜光纤光栅生物医学传感器”特邀报告。14级硕士生冯福荣作题为“基于IIa型布拉格反射器的耐高温超短腔DBR激光器”的口头报告。

          光研院师生在会上与各位专家学者广泛交流,充分把握科研动向,为后续的科研工作的开展开拓了思路。

        据悉,此次会议吸引了100余所高校、科研院所以及30余家公司企业参会。本届大会共分8个专题,包括3个大会报告、27个特邀报告、37个口头报告、94个张贴报告和19个团队报告。

(冉洋)

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012