广东省光纤传感与通信技术重点实验室举行第一届学术委员会成立大会
   
     
     

 

广东省光纤传感与通信技术重点实验室举行第一届学术委员会成立大会
当前位置:首页 > 消息动态 > 广东省光纤传感... ...

广东省光纤传感与通信技术重点实验室举行第一届学术委员会

成立大会

 

      4月16日,广东省光纤传感与通信技术重点实验室第一届学术委员会成立大会暨第一次会议在光子技术研究院举行。副校长叶文才、科技处副处长蔡琳、第一届学术委员会成员出席会议。

(图)省重点实验室第一届学术委员会合影

       副校长叶文才表示,希望以第一届学术委员会成立为契机,使实验室始终保持前沿的科学视野,获得更具前瞻性的指导,将学校在该领域的研究向更高层次推进,为广东省在光电信息领域的产业发展做出贡献。叶副校长宣布了第一届学术委员会的组成,并与委员会主任姜德生院士一道为委员会成员颁发聘书。

       在姜德生院士的主持下,会议听取并讨论了实验室工作报告、建设方案、管理制度和2016年度开放课题安排。经讨论,学术委员会成员一致认为,实验室定位准确,建设目标合理,研究方向优势明显,建设方案可行,运行机制完善。学术委员会建议,今后实验室要注重加强前沿基础研究和不同研究方向之间的有机融合,突出研究特色;依托实验室创新平台,进一步引进和培养高层次人才;加强产学研合作和成果转化。

       广东省光纤传感与通信技术重点实验室于2015年8月获广东省科技厅批准立项。实验室重点开展光纤传感技术与系统、光纤通信与光信号处理、支撑先进光纤传感与通信技术及系统的有源与无源器件、特种光纤与功能材料方面的研究。

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012