师生欢聚迎新年——光研院2016元旦晚会完美落幕
   
     
     

 

师生欢聚迎新年——光研院2016元旦晚会完美落幕
当前位置:首页 > 消息动态 > 师生欢聚迎新年... ...

师生欢聚迎新年——光研院2016年元旦晚会完美落幕

 

     羊衔嘉穗往,猴护真经来。为迎接2016猴年的到来,1月12日,由我院党支部主办,研一承办的“2016年情纤你我新年晚会”在学生活动中心四楼隆重举行。

     

     院长关柏鸥教授首先代表学院热情致辞,祝福大家在2016年百尺竿头更进一步。关院长总结了光研院2015年取得的累累硕果:我院教师在科研上再攀高峰,科研经费屡创新高;学生组“光纤扭转矢量仪”团队为暨南大学10年来再次获得挑战杯全国一等奖等。我院在不断发展壮大,汇聚了各方贤才;毕业生在海内外工作、读博,取得良好发展,正是“聚是一团火,散如满天星”。关院长勉励师生在新的一年里团结奋进,同心度过在院里快乐的科研时光。

     

     随着温婉动人的乐声响起,晚会由研一马华滔与研二于波合唱的《同桌的你》拉开帷幕。随后由魏鹏程,苏达顺,蔡顺烁饰演的小品《候车室》诙谐地展现了春运的一票难求,学子对家乡的思念之情,给大家带来了欢乐。在张天放、刘张云同学一曲浓浓古香的《青花瓷》伴奏中,张健博同学挥毫泼墨写下一副春联,并赠予关院长以谢师恩。节目间隔由抽奖幸运星肖鹏同学为大家抽取幸运观众,并组织主持人提问环节派发小礼品,将现场氛围推向高潮。研一全体新生为大家献上合唱《相亲相爱一家人》,晚会瞬时流淌着温馨的暖流。在和谐的气氛中,大家开始包饺子。师生齐上阵,饺子形状千姿百态。关院长、隋琪老师等现场授教,展示了包饺子不同的诀窍。大家三五一组结伴包饺子,煮饺子,聊天,抢红包,不时爆发阵阵欢呼声。伴着唢呐与笛子合奏的《金蛇狂舞》的旋律,晚会呈现出一派新春节日的热闹场面。

    

    大家吃完饺子和汤圆,主持人开始组织趣味游戏活动,有三人四足、夹气球跑、心有灵犀之你划我猜。同学们踊跃参与,师兄师妹齐上阵,老师同学默契配合,现场气氛既紧张又欢乐,不时有笑料引爆全场。

 

    Cheerful company shortens the miles!旅有好旅伴,不觉行程远。面对2016,光研院的老师们,小伙伴们并肩努力,让我们一起用信心和勇气,昂首阔步,去书写光子技术研究院辉煌的明天!

 

 

 

暨南大学光子技术研究院 版权所有.Copyright 2012